Поверхность всегда на распутье решений

Поверхность всегда на распутье решений:
То след сохранит, то позволит идти.
Ступать по воде или пасть на колени,
Указывать тропку иль сбить нас с пути.

Став скользкой, как ложь, или вязкой, как жалость,
Поверхность, ничем не открывшая суть,
Как зеркало луж, отразит нам усталость
От бега вперёд, где назад не шагнуть…

Дышать глубоко, говорят, очень вредно –
Анализ поверхностный рядом и сплошь.
А души-колодцы уходят бесследно!
Подумай над этим, пока ты живёшь…

Спаси чьё-то утро коротенькой строчкой,
Отдай, оторви от себя, исцели!
Найди человека под той оболочкой,
Которую многие снять не смогли…


Рецензии