Мадам

Мадам, вам писали стихи?
А строками душу вам грели?
Прозрачные нотки свирели,
так милы в тиши и легки.

Так милы глаза и черты,
лица что до боли любимо,
так ангельски неповторимо
и выше земной суеты.

Всё помню и память хранит,
ваш сад и скамью у березы,
цветущие алые розы,
дорожек холодный гранит.

Мадам, я любил вас, страдал,
любя был слепым, свято верил,
что в дом ваш распахнуты двери
и в нем долгожданным я стал.

Мальчишка и женщина - вамп,
так страстно любимы друг другом
и шла голова моя кругом,
в любви признавался я Вам.

В любви, что сжигает дотла
и дарит высокие чувства,
страстей ураганные буйства,
но так же бывает и зла!

Мадам, моя память хранит,
ваш сад и скамью у березы,
цветущие алые розы,
дорожек холодный гранит.

2023


Рецензии