Изображая...

О серости и нищете
От пьянства долгого, и лени -
На философский труд в холсте,
Смотрю в раздумьях. Сих явлений

Во все века, в любой стране
Не обсчитать, не взвесить в чашах.
Один под солнцем на волне,
Другой на дне влачит – на кашах.

Живёт с открытою душой
Всесущей и легко болезной.
И ношу тянет, в порошок
Клыки стирая от любезной

Улыбки жизни и властей.
Но в рожу сунет либералу,
Что реки грязи из статей
Льёт на страну из-под забрала;

Вопит о ценностях чужих,
Изображая патриота.
И по картинам учит жить,
Держа других за идиотов…

А в тех сюжетах – чернота
Душ каменеющих от злости.
Увы вам, господа – не та,
Россия нынче на помосте!

 06.08.2023г.    A-V-A.


Рецензии