Справедливость

Всё-таки есть, она, справедливость!               
Жизнь все продумала за нас. Когда,
Быть черствым и ждать от Бога милость,
Счастье свое вряд ли встретишь тогда.
      
К чему стремишься, то и получаешь,
Схитрить здесь не получиться, увы…
Украденное счастье - потеряешь,
Оно не будет в радость, знаешь ты…

Все слезы, что когда-то проливались,
Улыбкой обернуться, ты поверь,
А то добро, что сердцем раздавалось,         
В тройном размере постучится в дверь.

И каждый будет с тем, что заложил,
Не важно, понимаешь это или нет,
Останешься ты с тем, что заслужил,
И по-другому просто не бывает, нет… 
               
© Рина П. 06.08.2023


Рецензии