Июльский зной

На улице жара уже который день
Глядишь, вот-вот расплавится асфальт
И от ветвей едва заметна полутень
А тучи показаться не спешат.

Безветрие стоит и полный штиль
Погода бьёт очередной рекорд
И без дождя кругом сплошная пыль
Нещадно солнце жгучее печёт.

Безжалостны палящие лучи
Горячий воздух, клубится пар стеной
Как пламя догорающей свечи
Июльский, адский, раскалённый зной.


Рецензии