Жарко!
Жарко солнцу и луне!
Нам сейчас бы в океан,
В море, в речку и в туман!
Мне б холодненький арбуз!
Я с друзьями поделюсь!
Мне б мороженых сто штук!
Съесть поможет лучший друг!
Пёсу кость их морозилки,
К вентилятору- подстилку!
Ну, а солнце и луну
Как спасти- я не пойму!
Только если дождик звёздный
Их польёт, пока не поздно!
Всех нас страшная жара
Плавит сутками с утра!
Каракумы и Сахара
Зной пустынь отдали даром!
Солнце, пёс, луна и я
В наших северных краях
Ждём прохлады, рады снегу!
Мне б с метелями побегать!
Пусть зима! И пусть опять
Буду лето долго ждать!
Свидетельство о публикации №123080605981