Нет. Жизнь моя не станет лучше
Когда враги в огне мои сгорят.
Их Бог рассудит, Вечный, всемогущий,
Он судит, всех обычно, строго, вряд.
Не стану я тогда бродить в потёмках,
Искать от Господа увядшие цветы.
Любви разбитые, забытые осколки,
На вряд-ли будут мне тогда нужны.
Взамен врагам моим придут враги другие,
Ещё коварней, злее и сильней.
Подарят мне с полей цветы колючие сухие,
Ужалят ядом слов мне в спину побольней.
А яд мне как энергия для лучшей жизни,
Раз больно, значит я пока живой.
Пускай мне сыпят снег, дожди и катаклизмы,
Те испытания давным-давно мне дом родной.
Уже привык к борьбе и задубела кожа камнем,
А шрамов столько, что не стоит даже пробовать считать,
Но все же ровно я держу изорванное жизнью знамя,
А если упадёт, то верю, я смогу его опять поднять.
Свидетельство о публикации №123080600598