Вот для этого созданы мы...

        « Бог- Жизнь: то только и живо,
           в чем часть Его.»
            ( свт. Феофан Затворник)

Встаёт над землёю светило-
Оно свет и тепло всем несёт,
Как исполин- своей силой
За собой поднимает, зовёт.

А всё ж, и светило- творение,
Но есть высший его- Сам Творец,
Кто даёт всякой жизни рождение,
Кто начало всему- и конец!

Создатель- есть Альфа, Омега,
Только в Нем- путь, истина, жизнь!
Он создал на земле человека,
Дал нам разум, волю и мысль!

Он вдохнул в нас дыхание духа,
Чтобы им устремлялись к Нему,
Чтоб душою, сердцем и слухом
Были чутки, верны мы Ему.

Не дано, кроме нас- той способности,
Чтоб молитву к Нему возносить,
И такой великой возможности,
Чтоб единым Духом с Ним быть!

Глубока душа человека-
И ничто не заполнит её,
Ведь она создана навеки
Для познания Творца своего!

Хочет Он разделить с нами радость
Сопребывания в вечной Любви,
Чтоб прийти в совершенную благость-
Вот для этого созданы мы!

        15.02.2023г.


Рецензии