Каннабис

Я не писал стихи про коноплю.  -
Не поэтичны ткани и канаты.
Да и курить я тоже не люблю,
На свете есть другие ароматы.
Я вспомнил парня.  Девятнадцать лет.
Красивый, добрый, умный и весёлый.
Однажды не хватило сигарет,
И кто-то сунул травку с «Беломором».
Потом он часто видел миражи
И кайфовал в плену галлюцинаций.
Но не хватало силы у души,
Чтоб от проклятой дури отказаться.
Затем он перешёл на героин.
Его лечили. Долго и жестоко.
Он был у бедной матери один.
Она страдала и молила Бога.
Казалось, он беду переживёт,
И твёрдо обещал себе: «Не буду!»
Но в гости заявился «доброхот»,
И после дозы лопнули сосуды.
И девушка с букетом белых роз
Стояла у могилы безучастно.
О конопле не пишется всерьёз.
Не поэтична тема. А напрасно.


Рецензии
Действительно, напрасно! Всё жизненно и очень грустно...
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   06.08.2023 19:12     Заявить о нарушении