Как устояло виденное прежде...

                Как устояло виденное прежде,
                где мы с тобою заигрались в прятки,
                и как тянулись руки за надеждой,
                где был искус,а губы были сладки:

                но отчего,скажи мне,выходило,
                от нас,где мы не ставшие друзьями,
                собой не жертвуя,как данью крокодилу,
                что вдруг проснулось в Дхарти-Яме?:

                что ты забыла,пленница Востока?
                что я оставил,далеко на Юге?
                под проливным дождём ты долго мокла,
                я плащ раскрыл назло кто вылез в судьи:

                я-бог,вдруг вспомнивший  про сердце,
                а ты меня,за это осудила,
                я-человек,сразивший Яму смерти,
                ты не узнала, мимо проходила.

                Август ,6.2023 г.

               


Рецензии