Честный призыв Христа

Честно с душой
Иисус поступает.
Когда  за  Собой 
Идти предлагает.

Шелковой травой
Стезю не устилает.
Жгучей   крапивой
Нам ноги обжигает.

К жизни шальной
Двери закрывает.
Радостью  другой
Сердце наполняет.

С лазурью голубой
Навсегда  венчает.
И крест  неземной
Каждому  вручает.

Мир к жизни иной
Часто   побуждает.
Цветною  фольгой
Пороки  украшает.

Богатство волной
Иметь  позволяет.
Фортуной земной
К себе привлекает.

Монетой золотой
Многих покупает.
Честью мирской
Легко  увенчает.   

Которая  собой
Стены созидает.
С далью  святой
Связь разрывает.

За такою  стеной
Печаль посещает.
Отчаяния    слезой
В подушку стекает.

От жизни   пустой
Христос избавляет.
Любовью  благой
Стену  разрушает.

Сегодня  за тобой
С небо наблюдает.
К  беседе  простой
Нежно приглашает.

Свой план неземной       
Всем ясно  излагает.
Оставить за спиной
Прошлое  убеждает.

По тропинки крутой         
Провести   обещает.
Грозы  над головой   
Ощутить позволяет.

Лишь за той душой
Трон  Он сохраняет. 
Которая  с судьбой   
В рулетку не играет.         


Рецензии