ах, лето, не озорничай!

Когда из тьмы ночных чернил
поддразнит месяца подкова,
чего-то хочется такого,
чего июль не додарил -

того, что подразумевал
в настое мяты с иван-чаем -
о чём цикады в нём сверчали,
что светлячками рисовал?

Что это было, как не сон,
июль в котором - маг и профи?
Проснулась ради чашки кофе -
облом! Закончился и он.

Ах, лето, не озорничай -
с тобой согласна и на чай!


Рецензии
Июль отполз, истратив силы...
за что ты так его любила?

С улыбкой и нежностью, Солнышко!!!

Артур Наумов   20.08.2023 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.