Ты идешь, я иду

Мы так едины, мы так похожи
На нас оборачиваются прохожие,
Когда мы несем улыбки
Поверх солнца, поверх рая,
Когда я тебя открываю
В новом зерне и в зеленом лете,
Когда ты седлаешь порывистый ветер.
Каждый вдох– счастье,
А слова - надежда,
И мир наш уже не такой как прежде.
Потому что мы не такие, как все,
Потому что мы
По лестнице уходим в сны
Летаем, перья даря из крыльев,
Сказки наши становятся былью,
И мы
Решили быть с Временем на «ты»,
Растить цветы, строить мосты,
Свет нести
Вот тот,
Что глубоко в груди растет.
Однако
Есть отличие между нами,
Которое омыто морями,
Солями осело на теле,
Летело, летело – село,
А мы – встали,
По разные стороны спирали,
Открыли разное и дивно стало –
Мы разные стороны одной медали.
Отличие одно,
Как ребенок
Покинутый, тихий, не плакал,
Однако
Хочет любви и заботы мамы…
Так случилось и с нами.
И мы пустили разницу в люди.
Но кто рассудит?
Кто право имеет на выбор наш и свободу?

Ты – добываешь воду,
А я – рощу крылья.
Ты распускаешь паруса большие
А крылья мои живые
Так же быстро несут!
Но суть
Вся в том, что ты
Хочешь быть, расти
На Земле, строить рай и любить детей,
Возвращаться снова после смертей,
А я …вернуться хочу к Небу
Домой, где сила...
Я об этом еще никому не говорила,
Тебе скажу –
Я хочу перейти черту
Рождений, жизней, смертей,
Бесконечный коридоров, аллей,
Войти в то из чего,
Началось бытие всего,
И потому
Я оставляю эхо сну,
И...ухожу, слезами по коже...
Ты уходишь
Тоже.
Хотя мы едины, мы так похожи
Нас не понимают прохожие.
Они видят одно,
А мы
Только родились людьми,
Встретились на мосту,
А отойдем…
Ты идешь.
Я иду.

Стихотворение было написано в 2012 году, отредактировано в 2023 году


Рецензии
красиво.
оч. понравилось.
с теплом)

Поль Крисс   25.10.2023 08:16     Заявить о нарушении
Благодарю!🙏😊

Ольга Роляк   31.10.2023 08:18   Заявить о нарушении