Жизнь - это? 2002- 2004

    В чём-то я уверен бесконечно,
А что-то вдруг подверг сомненью…
И не по щучьему веленью
В Тебя влюбился я навечно…
Однако, в жизни всё не так –
Не так бывает, как захочешь,
Не так посмотришь, скажешь, спросишь…
И вдруг поймёшь, что же Ты хочешь!
    Разве можно заменять молчаньем Время?
Время жизни на просторах дней.
Ты прекрасна тем уж, что умеешь  стремя
Отыскать всегда, когда милей
Тебе Солнце Светлых чувств
Любви Твоей!
    Бывает, кто-то не силён, где сила груба.
Бывает – не прекрасен, где смазливость.
Но для того, кто ценит ум –
Неглупа и прекрасна жизнь,
И кстати терпеливость.
    Запрети мне любить Тебя,
Запрети мне мечтать Тобою,
Может быть, станет жизнь другою…
Запрети мне смотреть, любя…
Может быть для Тебя одной
Напишу лучших в мире песен,
Иль открою звезду в поднебесье,
Назову её лишь Тобой…
    Звук гитары зачарованно звучит
И костёр цыган – Тебя боготворит.
Ты - как Свет в туманной синей мгле,
Ты всё ж явь, но в несказанном сне!
Хотел бы я с Тобой по жизни странствий мчаться,
Тебя одну – к себе приворожить.
Моя мечта, позволь Тебе признаться:
С Тобою только и хочу лишь быть…
     Ты– прекрасный поток зари!
Ты – как песни мелодия – нежна.
Ты – сверхъяркий огонь вдали,
Даже если вдали всё снежно…
И Ты знаешь, что жизнь - словно волны! –
Нас несут корабли судьбы.
Пусть поток наших чувств – безмолвный,
Только в чувствах прекрасна Ты!
    Люди всегда спешат.
Порой совсем неторопливо –
Кто был бы быть с Тобою рад –
С Тобой их жизнь  так счастлива.
Мысли людей спешат –
Чувства их – словно сад,
Где-то весеннее-летний,
Где-то - венецианский маскарад…
     На горизонте видел я –
Колосьями полны поля,
Соединяют они Землю с небом.
Колосья тянутся не зря,
В них жизнь моя – основа «Я»
И ощущенье будущего – с хлебом!
Не будь их – не было б меня!
А с ними – мысль бурлит не зря,
Ведь хлебом славится Земля
И чистым небом!
      Ты даришь мне жизнь
И с Тобой я мечтать не устану,
В прибрежных волнах
Для Тебя отыщу звездопад,
Ты знаешь, что море
Не только становится станом,
Оно для меня –
Твоих мыслей чудеснейший сад.
   Ты мне даёшь два часа, милый друг –
Всё обсудить, целую жизнь, всё вокруг.
Ты ведь права – мир не может нас ждать,
Он в два часа всё изменит опять.
   Честь! Я создавал Тебя сквозь годы!
Честь! Я шёл с Тобой сквозь непогоды!
Честь у всех людей, кто честен – есть!
И сейчас ведёшь меня к вершинам, честь!
Кто честен, говорит: служи Отчизне –
И честь тогда с Тобой сольётся
И в  силу воли в жизни обернётся!
Тогда Тебе от многих будет честь.
Честь, как и Родина у всех, кто честен – есть!
    Сон. Весенний, летний сон приходит.
Он в мечты и сказки входит.
Но, как часто в жизни всё ж бывает,
Сон – он не случайно счастьем станет.
   


Рецензии