Три полоски
Три полоски
Три полоски на серую линию,
А потом на неё ещё синею,
А потом, ослепительно красные,
Так я прожил пол жизни прекрасные.
А сейчас изменились цвета,
Смыты линии сотня из ста,
И нависший и липкий туман,
Бесконечные сны и обман.
А что дальше? А дальше война,
И убитыми сотня из ста,
И убитыми миллион,
И убийственный горестный стон.
Ну а дальше? Никто и нигде,
Не пойдёт босиком по траве,
И не скажет тебя я люблю,
И не скажет: «Привет!» по утру.
Шелковистая парус-рубаха,
Упадёт на траву словно птаха,
От холодного камня глупца,
И военную форму отца,
Я надену на белое тело,
И пойду, делать страшное дело.
Ну, а если,мне,вдруг,повезёт,
Пуля-дура меня не убьёт.
Три полоски-все страшные линии,
Только красные, серые, синие,
Их не смоет ни дождь, ни мечта-
Только годы, и только года.
05.08.2023
Свидетельство о публикации №123080605597