Поэзия отстань.. не мучь

Поэзия отстань не мучь
Сегодня уж стихов довольно.
И кажется.. поэту больно..
И от того уж стих колючь..
В сатиру клонитяя невольно.

Да высмеять глупцов спешит..
Да постебаться.. над тупыми...
Поэтцами. невидимо большими.
За гранями.. поэзии.. души..
Да рифмами в надменности пустыми..

Ах сколько слов и всё в пустую..
А сколько рифм почём за зря..
Всё в тлен летит на пропалую..
Ведь так с поэзие  ~ нельзя..

Но время свод столь строгих правил..
Не нужное.. не посчадид..
Лишь то в поэзии оставит..
О чем душа сказать спешит..

Любви ли строки это будуд..
Или пейзажный милый стих..
Останется лишь что полябят..
В веках то свято сохранив..


Рецензии