Летняя колыбельная

За горами скрылось Солнце,
Вышел месяц-веретёнце.

В небе звёздочку зажёг.
Спать пора тебе, дружок.

День сегодня был хороший,
Ты его недаром прожил.

Ночью наберёшься сил,
Чтоб такой же завтра был

Полный доброты денёк.
Мы не ляжем на бочок,

Ляжем мы на спинку,
На свою перинку,

Мягкую, пуховую,
Теплую и новую.

Баю-баю, крепко спи,
Разноцветный сон смотри

Про поляну и цветы,
Где всегда гуляешь ты,

Про синиц на веточке.
Спи спокойно, деточка!


Рецензии