Ибрагим

  Ибрагим, как ты любил Хатидже, 
  Как ты  любил.
  Ты всю любовь к ней,
  В свою музыку вложил.

  Рыдала скрипка, плакала Душа
  И боли этой не было конца.
  С любимою разлука -
  Как по сердцу нож.
  Глаза закрылись пеленой от слёз.

  Для тебя день превратился в ночь,
  Не знал ты чем себе помочь,
  Гнал от себя дурные мысли прочь.
  Той жалобной, грустной мелодии плачь -
  А над тобой уж склонился Палач.

  Он вынес тебе
  Смертный приговор,
  Без срока давности
  И был исполнен он.

  Ушёл ты тихо,
  Как уходит ночь,
  В забвенье, в Вечность,
  Навсегда.
  И там лишь успокоилась
  Твоя Душа.




 


Рецензии
Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   06.08.2023 21:15     Заявить о нарушении
Сергей, рада что понравилось, с теплом.

Надежда Мелехова   06.08.2023 22:48   Заявить о нарушении