Розы
На острой шее розы…
Они велят забыть
Про острие угрозы!
Они велят прогнать
Срывающих с куста,
Они велят послать
За нами в три хлыста!
Бессовестный заряд
Той красоты духовной,
Что розы сохраняют
В живой природе скромной –
Нам не дают покоя,
Но всё ж она цветёт,
Шипастая красавица –
И в вазе говорит:
Мне умирать не нравится…
Дари. Дари, гори…
И плачь, и без терпения,
Гони их прочь, гони –
Прошения и рвения…
Духовной красоты
Вы не познали истины,
А все мои кусты
Лелеют мир воистину.
Свидетельство о публикации №123080605481