Фонтан
Мимо смолкнувших струн тополей.
Вслед за ней, негой лета хмелея,
Вдоль пустых я иду бакалей.
Мироточат нектаром пионы,
Наполняя парфюмом бульвар.
Звёзды в небе лоснятся неоном
И стрекочет кобылкой трава.
А поблизости манит прохладой
Озорной и звенящий фонтан.
Блеском струй он напомнил о взгляде
Милой девочки шепчущей "да".
Взгляд её с юных лет неустанно
Берегу я, надеясь вот-вот
Встретить снова его у фонтана,
Словно льющий закат небосвод.
И пускай на полночной аллее
Студит сердце фонтана роса,
Шоколадные вспомню космеи,
Что цвели в дорогих мне глазах...
Свидетельство о публикации №123080605472
Слышу запахи и звуки,
осязаю кожей лето,
вижу струи от фонтана
и твоим теплом согрета.
Сергей - ВОЛШЕБНИК.
Светлана Орищенко 21.12.2023 23:57 Заявить о нарушении
Очаровательный экспромт!
Пусть Вас радует фонтан мандариновых
эмоций и бенгальских огоньков!
С улыбкой. Сергей.
Маэстрос 24.12.2023 15:24 Заявить о нарушении