А в рыбе заря спала... и чистота!

Красиво сиг лежит на витрине,
И вспоминается солёный кусок,
И нежное брюхо с жирочком,
И мешает жевать плавник!

А лосось зарю гонит в воде,
А потом словно в ней накупается,
Чтобы на столе замереть,
И краснеет - её раздевают, разделывают!

Сёмга золотом блестит, не отказывается!
Оказывается - цвет манит красотой!
Красное золото - медь изворачивается!
А в рыбе заря спала... и чистота!

Свежая засолка, дразнит!
И нарезка ляжет на хлеб?
Кто-то готовит салатик?
А прилавок холодный -  наша рыба, есть!


Рецензии