Обижаться...

Обижаться – тратить ресурсы,
    те, которые не вернуть,
Можно вечность пыхтеть и дуться,
    а не вглубь проблемы взглянуть.

На себя посмотреть иначе,
    раскопать «корень зла» внутри,
Так глядишь, и решится задача,
    и найдутся иные пути,

Распознать, в чём была проблема,
    что заставило злобу копить,
Заполняя собой пробелы,
    Те, в которых не дОлжно ей быть.

Удовольствие дорогое – обижаться,
    в себя уходить,
Может всё же не стоит бояться,
    просто взять, и всё обсудить.


Рецензии