Школа жизни

Ты меня не учила любить,
И тобой не была я любима!
Где-то в детстве оборвана нить,
Что должна быть душевно хранима.

Ты меня не учила жалеть,
И меня никогда не жалела,
А Судьбы беспощадная плеть
Надо мною частенько свистела!

Через боль, через смерть, через страх
Я училась любви и терпенью.
Шла за истиной будто впотьмах...
Мама! Шла без тебя я к прозренью!

Не нашлось в твоем сердце тепла
Для меня , даже самую малость!
И бездонная пропасть легла -
При тебе сиротой я осталась!

Я умею любить и прощать.
Ты поверь - жизнь хороший учитель!
Я закрыла обиды печать,
А прощение - счастья обитель!

Так хотелось мне горькой порой
На твои приклониться колени.
Слышать:Доченька, ну, что с тобой?
Что за беды тебя одолели?

Так хотелось...  Но, только во сне
Когда мысли под властью обмана
В час ночной, если сердце в огне,
Я шепчу: Пожалей меня, мама...


Рецензии