Нужный? Ненужный!

Кто подаяние просил,
И руку грязную тянул всем,
И банку жести смастерил,
Так он без шапки только вышел...

А жажда нынешних не мучает,
И голод не полосует их,
Просил с рукой протянутой...
Никому не нужный - он сегодня, был...

А кто-то с любовью молился,
И не вспоминал даже о нём,
Только руки тянули со свечкой,
И плакали тихо со свечой!

Кто-то любовь вымаливал!
Кто-то с тоской, но молчал!
Строгие иконы молчали,
С надеждой слушали - (что скажет он)...

Лучшие чувства там оживали,
Там искрились глаза,
Там нежность проснулась однажды,
Уже никогда не уснёт - не даст уснуть и тебе - вера на век, лучшая!


Рецензии