Марш обречённых
Не отрывая глаз от телефонов -
Людей в них опознать нелёгкий труд,
Гораздо легче - беспилотных дронов.
Похожих отдалённо на людей -
С руками, головами и ногами,
С двумя глазами, парочкой ушей,
С пустыми, как у кукол, головами.
Идут они, исчадия прогресса,
Вокруг себя не видя ничего,
По кромке виртуальных интересов,
Смотрящие на мир через окно.
Светящихся айфонов и смартфонов,
Сквозь коды единичек и нулей,
Всё более напоминая клонов,
Лишённых чувств, эмоций и страстей.
Настанет день и разница полов
Для них утратит смысл и актуальность,
А брак, деторождение, любовь
Исчезнут, как отжившая реальность.
06.08.2023
* - Сомнамбула – то же самое, что лунатик.
Свидетельство о публикации №123080600529
Борисов Виктор Васильевич 02.03.2024 19:25 Заявить о нарушении
Александр Онищенко 03.03.2024 10:20 Заявить о нарушении