Травоядный сон

Кто -то  травоядный,
Которого растят толпе на корм
В дали моей неоглядной
Смотрит как гонит паром

Мой покойный братишка
Я узнаю его смех с хитрецой
Потустароне тихо
Покойно его лицо.

Скаредные стоны
Бывших его женщин
Он и в смерти влюблен
Нежен и переменчив.

 Как на картинах Рериха краски
Ветер песчаный колется
Что в этом сне кроется?
Брат бесполезно красив.

Ссадиной смотрит слепая луна
Времени нет даже скудного
Никто не нальет зелена вина
В разбитую посудину.


Рецензии