Сердце живёт вдвоём

Сердце живет вдвоем.
Когда одиноки,
То мы себе врём -
Сердце не слышим,
Оно же вдвоём.
Зря жизнь прожигаем,
Когда мы не в нём.
Ночами не спим,
Когда мы не с ним.
Сердце стучит:
Я - ты, я - ты.
Кто это - я, кто это - ты?
Оно покажет нам, не тая:
Я - это ты, ты - это я.
Чувствует сердце
Себя вдвоём,
Не делит, не спорит.
Когда ж мы поймём -
Вдвоём - это вместе.
Где здесь подвох?
Для сердца всё просто:
Я - выдох, ты - вдох,
Луна - я, ты - Солнце,
Ночь - я, ты - день.
А ум захватывает тень,
Он делит Мир весь
Пополам -
Отдельно Инь,
Отдельно Янь.
Поймёт мой Ум:
Я - Инь , я - Янь.
Он будет здесь
И будет там,
Когда я Сердцу
Мир отдам!
Стучит это чудо
И ночью и днём.
Сердце живёт вдвоём.


Рецензии