Крепкий кофе...

Крепкий кофе себе я сварю,
Чёрный, чёрный как ночь в Уругвае.
Очень странным желаньем горю,
С укулеле махнуть на Гаваи.

А зачем? Да и сам не пойму,
Не поймут ведь меня и туземцы...
Только ясно одно и не мне одному
Для туземцев мы все иноземцы.

Что поделать такая вот блаж,
Что поделать такое стремление.
Только там погружусь в беспредельный кураж,
Только там потускнеют волненья.

Растворившись в заморских мирах,
Вновь вдохнуть нищету и величье,
Ощутить безграничность в горах,
Синь небес воспевая по птичьи.

А зачем? Да и сам не пойму,
Для чего, почему неизвестно.
От себя убежать не дано никому -
Но порою дано если честно.

Ну конечно порою дано!
В небеса воспарить словно птица...
Только жаль не на долго - ведь заведено
Что к себе суждено возвратиться.

апрель 2023.


Рецензии