Очаровал своей тоской!

Тоской чаруешь!
Тоскливо оглядываюсь!
Где только сила та,
Что тосковать не смеет,
И грубой рукой...
Пот сотрёт не смущаясь?

Роковое письмо не пишется!
Не в моде рыдать и писать!
Гордо по щекам своим хлестаешь,
И тоску ломаешь, и тоску жмёшь -
Вдруг отступит по добру сама -
Бестолковая вспышка - не разум?

Кто-то сердит сильно!
Волнение тяжёлое - удержать!
Мучает голод - друг грубый где-то!
Открыть душу и крепко рассердиться,
А вдруг он не поймёт, очарователь?
Нет лёгкой доли и нежность, так легка, и так легко улетает... вернётся? Никогда!


Рецензии