Стремление

День за днём,
ломая крылья,
летишь ты к мечте
заветной своей.

а кто-то лежит,
покрываясь пылью,
на полке когда-то
прожитых дней.

а кто-то боится,
забившись в нору,
боится выбраться
он на свет.

но ты поднимаешься
смело в гору
туда где, возможно,
есть истины свет.

кровь на руках,
избитые ноги,
рубцы на теле,
рубцы в душе.

и кто-то крикнет:
с ума сошёл что ли?
но ты как прежде
идёшь к мечте.

и видно тот лишь
на свете счастлив,
кто руки в кровь сбил,
кто крылья сломал.

но к истине, счастью,
мечте стремился,
хоть много в жизни
он потерял.


Рецензии