От непокорности - завянет?

Кто бережёт себя, и в кустиках прячется?
Тишина забавна - хороша!
Созрели улыбки - предоставлены!
А дорога, такая короткая,
И так близко дразнит, зовёт! Да?

И прямая, и кривая подзывает!
И трава высоченная, словно кус смородины!
Не ядрёная, разве, ягодка смородины красная,
Снизу прячется земляника спелая -
Рука сама и потянется?!

Сладкие дороги -... похоже?
Яркие, так зовут!
А кусты ароматные - на сколько надёжные?
Где сладко... так много делается ошибок...Без слов?
Больны победы на дорогах, а сено золотое не выдают?

Не мучить себя бы, в кустах-
Улыбки разные на лицах!
Пора родниться, а тело легко носить?
Свет спокойный и легко дышится...
А серый цвет лица от страха, и серое сено, так от непокорности вянет, зря ли?


Рецензии