Тишь

             Тишь

В меру выпитая боль
Рас плескает в нас страданье
За протухшую любовь
К собственному завыванью.

Всё не так, как может быть
Та же вера –  ранит душу
За потерянную страсть
«*Яблоком в тиши, укушен».
* - (глупостью).

Не к сроку строки – (весть текст, как всегда под сукном).

"И каждый из нас несет ответственность за всё страшное, что происходит вокруг нас. Никто пусть не говорит «Я жертва, я чист, я подвергся страданию, меня сломили события». Христианина не может сломить ничто, христианин никогда не бывает просто игрушкой окружающих событий, мертвой, бездушной. В нас живет сила Господня, и если мы этой силой не творим на земле правды Божией, мы делаемся подобны той соли, о которой Христос сказал, что если она потеряет солёность, то ни на что больше не пригодна — только выкинуть её на попрание псам — и таковыми мы очень часто бываем".


А пока вот;   Кто связан печалью, тот побежден страстями, потому что печаль бывает следствием неудачи в плотском пожелании, а пожелание сопрягается со всякою страстью. Кто победил страсти, тем не владеет печаль. Как больной виден по цвету лица, так страстного изобличает печаль. Кто любит мир, тот много будет печалиться. А кто небрежет о том, что в мире, тот всегда будет веселиться.

  Нил Синайский


Рецензии