Ветер в листьях шелестел

Пустая голова деревом буддийским
Цвела какими то цветами неземными
Цвета те были такими необъяснимыми
Что передать их красоту наверное никак

Сидит глядит зрачками вертикальными
Невозмутимо кошка рядом словно Сфинкс
И птичка некая в Раю том песни странные
Так необычно периодически поёт свистит

А говорят что под орехом находится вредно
Яд незаметно источают листья клонят в сон
И что быстрее будет никто ж о том не знает 
Пробуждение ото сна иль сон от яда древа
И третьего как после и доныне не дано

Приятно веет ветерок шепчат листья
Вот засыпает незаметно клонит в сон
И вот в объятиях пластмассового кресла
Уснул навек под шум негромкий мира он

Душа его взлетела серебристой птицей
И улетела куда то незаметно навсегда
Но вскоре отпустило открыл ресницы
Сидит на кресле так же он вот это да

Но кресло кожаное стол ореховый
Все спят но лишь он не спит один
Говорит с ними с спящими на вы
И отвечают они ему сквозь сон

О разбуди Ты нас мудрейший
Мы жизнь хотим осознанно
Прожить Дух древнейший
Из сна иллюзий освободи

И он им что-то говорит
И о чем то им молчит
То будто шелестит
Ветер в листьях...


Рецензии