Враг

                ВРАГ

  Тонкий месяц, словно серп,
  режет тучи-облака.
  Работящ и мудр, и сед,
  не видать трудов пока.

  Тучи грозные растут,
  небо всё заполонив:
  это Враг большой редут
  строит против русских нив.

  Мир готов порушить Враг
  смертным смерчем и огнём.
  Сил неведомых в кулак
  он вобрал перед броском.

  Смотрит нагло он на Русь,
  не понять ему того --
  до него я доберусь,
  пусть ответит головой

  за все ужасы свои!..
   -- На крестьянский урожай
  ты не зарься, отвали,
  русский дух не обижай!..
 
  Острый Месяц бжик да бжик,
  всё не справится никак.
  В поле сердится мужик,
  показал Врагу кулак.

  . . . Туч рассеялся редут,
  Месяц крикнул мужику:
   -- Косари уже идут!
  Убери кулак!..
   -- Угу!..

                21.01.2020г.
   
 
 


Рецензии