Моя наивность отгорела

Моя наивность отгорела,
Как первый в жизни твой рассвет,
Меня не купишь — в этом дело —
На слов фальшивости букет!

Красивой жизни, милых принцев
Хотят порой до тридцати,
А после — жизнь бросает принцип
И всё меняется в пути;

Не побегу я, как ребёнок,
И не расстаю от мечты:
Я выросла из тех пелёнок,
Они к другим давно ушли!

Моя наивность — стала опыт,
А тот рассвет обрёл закат —
Я не умею больше хлопать
Глазами, ожидая взгляд.

08.06.2023


Рецензии