Пауза

Пауза

Как  гулко! Никого! В   большом  музейном  зале
одни  мои  шаги   в  возникшей   пустоте.
Картины  унесли,  историю  убрали –
в  запасники  пора   «настенной  красоте».
А  гвозди, и  крепёж   доселе     вот – на  месте,
их   завтра  удалят – эпоха  отошла.
Иной грядёт  акцент, иные  краски,  вести.
О  чём  тут  говорить? – житейские  дела.
Уборщица  вошла,  лентяйку   окунула
в  огромное  ведро, за  дело  принялась –
размашисто,  легко /конечно, помянула,
что   « ходят,  топчут  тут»,  и  наворчалась    всласть /
Как  было  не  понять, что   я  -   мозгляк  никчемный,
как  шестистопный  ямб – старик  аристократ,
там,  где   диктует   рэп – ловящий  гул  подземный,
где  Бог – простой  чувак, а  чёрт  - на  вечер – брат.
Простите,  чудака! По  влажному  паркету
бесшумно  ухожу – негромко  жить  и  петь,
хранить чеканный   слог  и  верным  быть  сонету.
и  к  дерзкой   новизне  претензий  не   иметь.
..Картины  унесли – историю  убрали.
БЫТЬ  выставкам  другим!
Но  сердце обокрали.
   2 августа  2023-


Рецензии