Ложь

Ты лжёшь!
А что такое ложь?
- В доверие людей вонзённый нож,
Гнуснейший отвратительный порок,
Змеиный яд, попавший в кровоток.

Ты лжёшь!
Ну, а для сердца шок!
Душа, как ёжь, сжимается в комок,
Вокруг неё предательская мгла,
Лишь ложь гнусит в двуликой маске зла.

Ты лжёшь и лжёшь!
Приветствуя позор,
Не пряча хитрый и лукавый взор,
Но как искусна не была бы прыть,
В союзе с совестью лжи никогда не быть.

Ты лжёшь!
Пестрит лукавством речь,
Но знай, фальшивость не сумеет уберечь,
Она - ловушка!
Жизнь усугубя,
В итоге ложь обманет и тебя!


Рецензии