Тема Басё

     ***
За окном-Одер.
На Запад летят гуси
С моей родины.

     ***
Дождливый август
Открывает Ильин день.
Льёт как из ведра.

     ***
Блёклое солнце
Утром плывёт в тумане.
Серебряный денёк...

     ***
Какой сильный дождь!
Вода бежит волнами
По тротуару.

     ***
Воробей вспорхнул
С ветвей созревшей вишни
Что он там нашёл?

     ***
Свежо.Солнечно.
Тихий радостный рассвет
Такая редкость...

     ***
Полёт бабочки
На солнечной лужайке
Дарит тёплый день.

     ***
И розы сохнут
И сыплются лепестки
И снова осень...


Рецензии