Немые хрущевки

Рассвет коснулся крыш немых хрущевок;
Воздух — без движения, и звуков — пустота:
Как будто бог, что выше был дешевок,
Наш мир янтарный заменил осколками стекла.

В них видим мы косые отражения,
Своих измученных судьбою тел и душ,
И, может быть, тогда начнём любить затмения —
От солнца нынче веет холодом, бросает в дрожь...

Я медленно смотрю в окно, любуясь видом,
Пускай печальным — в нём есть своя краса:
Людские твари захлёбываются бытом,
Пока кого-то деловито жалит в нос оса.


Рецензии