Как страшно слышать взрывы вдалеке...

Как страшно слышать взрывы  вдалеке,
И понимать, что это не гроза.
Но хочется проснуться на заре,
И осознать: закончилась война!

Как страшно слышать взрывы вдалеке,
И понимать, что там сейчас война.
И в этой вот бессмысленной войне,
Наверно ранен,   чей-то сын и брат.

Как страшно слышать взрывы вдалеке,
И понимать, что мир сошел с ума.
Стоять в безмолвной  и глухой ночи
В молитве тихой к Господу взывать.

Сквозь слезы видно звезды в вышине…
В руке сжимая крестик дорогой,
В молитве тихо Господа прошу:
«Живыми возврати ты всех домой!»

Как хочется, чтоб не было войны,
И эта ночь лишь оказалась сном.
О Боже, подари Донбассу мир,
Пусть солнечным лучом войдет он в дом.
01.07.2014 г.

(Посвящается трагическим событиям на Донбассе…)


Рецензии