Друга иметь - необходимость в сложном мире
Но как же трудно обнаружить их, признать…
Не поторопишься на помощь кого звать,
Даже когда ошибка сделана уж дважды!
И лишь когда ошибка выявлена другом,
О ней он скажет, посочувствовав всерьёз,
Предложит помощь, избежать её угроз, –
Как не воспользоваться дружеской услугой?
Друга иметь – необходимость в сложном мире,
Если вдвоём – сработать можно за троих,
А в одиночку – разве будешь ты так лих?
Старайся – был чтоб круг друзей твоих всё шире!
Без верного друга не узнаешь,
какие ошибки совершаешь.
Китайская пословица.
Свидетельство о публикации №123080600437