Лето мое вчерашнее

"Лето моё вчерашнее,
Облачком осенив,
Сдало меня пустяшного -
Завтрашней осени."
( Эдмар)

Осень, тебя из лужи я
Обувью зачерпну.
Сдай ты меня, недужного,
В зимнюю пелену.

Ой, ты, зима суровая,
Как же ты зла ко мне!
Сдай меня, бестолкового,
Чресла погреть весне.

Слушай, весна привольная,
Мне не дари цветы.
Сдай меня, малохольного,
Жаркому лету ты.

Лето,теплом манящее,
В Лету не брось меня.
Сдай меня, завалящего
Автора, осени

Ссылка на авторский подлинник
http://stihi.ru/2018/08/25/3572


Рецензии
Улыбчивая грусть получилась,Саша.
Утро доброе!

Ирина Кондратюк   08.08.2023 09:00     Заявить о нарушении
Привет, спасибо

Тулинов Александр   13.08.2023 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.