Когда идёшь по замкнутому кругу

 

    Я ЗНАЮ, ЧТО ТАКОЕ ОДИНОЧЕСТВО

   Я ЗНАЮ, ЧТО ТАКОЕ ПУСТОТА

   КОГДА ОТ ВЗДОХА ЛЁГКИЕ СЖИМАЮТСЯ,

   КАК ОТ ПОСЛЕДНЕГО ВОДЫ ГЛОТКА

   КОГДА ДУША НЕ РАДУЕТСЯ ЖИЗНИ

   И РАСПИРАЕТ БЕЗГОЛОСЫЙ КРИК

   КОГДА МИНУТЫ КАЖУТСЯ ДЛИННЕЕ

   И БЕЗРАЗЛИЧНЫ ДЕНЬ, СЕКУНДЫ, МИГ

   КОГДА ИДЁШЬ ПО ЗАМКНУТОМУ КРУГУ

    ПОД ЗВУК ЗВЕНЯЩЕЙ ПУСТОТЫ

   ДУШОЙ ВПАДАЯ СЛОВНО В СПЯЧКУ

   ПОД ТРЕСК СКОВАВШЕЙ МЕРЗЛОТЫ

   КОГДА ГЛАЗАМ НЕ ХОЧЕТСЯ ПРОСНУТЬСЯ,

   НИ УЛЫБАТЬСЯ, НИ СМОТРЕТЬ, НИ ВИДЕТЬ

   ЗА ЭТО СОСТОЯНИЕ НЕМОЕ

   СЕБЯ ВСЁ БОЛЬШЕ НЕНАВИДЕТЬ


Рецензии