Надо жить не сдаваясь...
Не познавший беды не оценит добро,не болевший не мучился болью,только тот,кто прошёл через горе и зло,закалил в своем сердце дух воли.
Кто родных и друзей раз за разом терял,хоронил плач сжимая зубами,от могилы с трудом сам себя отрывал,тот познал горечь мук и утраты.
Кто в нужде пребывая другим помогал,отдавал у себя отнимая,не зашив свои раны к скорбящим бежал,тот построил в душе храм страдания.
Кто людей не делил на своих и чужих,был на равных,родными считая,тот послужит примером для всех остальных,заслужив восхищения,признания.
Кто своё утешение у Бога искал,на коленях склонившись в молитве,до конца своих дней благо ближним желал,тот получит прощение "Свыше".
Кто прошёл через все испытания судьбы,не сломился,не дрогнул,не сдался,сам себе доказал,что не зря жизнь прожил,ЧЕЛОВЕКОМ по жизни остался.
Свидетельство о публикации №123080604186
Я написала давно про это же но ,конечно, по- женские, как сумела.
Но суть- остаться человеком! С уважением Наташа
http://stihi.ru/2019/10/21/4982
Наталья Дмитриева 11 10.02.2024 09:52 Заявить о нарушении