133-IV. Земля всё та же, вроде, под ногами...
Листве весенних ветров не сдержать.
Так долго я ходил опять кругами,
Что разучился время ощущать.
Так я глядел на мир дневной, вечерний,
Что он мне показался вдруг чужим.
И пенье птиц утратило значенье,
И сочные растений этажи...
И кажется, что радугой прекрасной
Не стану любоваться никогда.
"Но был ли он, вчерашний день напрасным?
Ответь, дождя кипучая вода.
Ответьте, звёзды, мне, в ночную пору
Сияющие в небе над землёй:
Не сам ли возлюбил я знаний гору?
Не сам ли вниз теперь гляжу с неё?"
Из книги "Голос белого ворона"
Свидетельство о публикации №123080604107