Я никогда не видел океан...
И трепет от его глубин могучих
мне не знаком.
Я сын снегов колючих.
За светским лоском кроется изъян…
Я никогда не видел океан…
И, кажется, что вовсе не увижу
ни стран, ни городов гораздо ближе.
Не взят билет, не собран чемодан…
Мне на роду написано «нельзя»…
Но вопреки, скрипя зубами гневно, себя превозмогал я ежедневно.
Так пешка превращается в ферзя…
И вот он я. И баночка чернил. Бредя в закат, прощаюсь по-английски.
А под ногами плещется Индийский…
Я сам себя стихами исцелил.
Свидетельство о публикации №123080604066