***

Голубая птица
Я несу своей судьбы поклажу
И за всё её благодарю.
Иногда мне кажется, что даже
Гнусь былинкой тонкой на ветру.

Мне бы груз свой поделить на части,
Только не велит моя судьба.
И встречаю каждое ненастье
Я под хлипким зонтиком одна.

Выпадает же лихая доля.
Постулат уже давно не нов,
Что деревья умирают стоя.
Жаль, в России очень много вдов.

Тихо одиночество ютится
В миллионах раненых сердец.
Улетела голубая птица
Из не приглянувшихся ей мест.

Улетела. Вряд ли возвратится.
Заманить, поймать никак нельзя.
Голубая птица не синица.
Вслед глядят печальные глаза.


Рецензии