Не знали наций племена
Кто лучше на земле, не споря,
Не знали наций племена,
Им без того хватало горя.
Хоть мирной жизнью и не жил,
Всегда охочий до наживы,
Вот так же всё кого-то бил,
Властителю и поп служил,
И этим только мир делил,
Но позже, кто остались живы,
Их записали имена,
Да часто, после приписали,
Что шла за нацию война,
Уже в далёкой были дали.
И были войны вер, идей,
Междоусобные раздраи,
И разделился мир людей,
И превратились они в стаи.
Порой, делясь по цвету шкур,
А то, кичась самоназваньем,
Ища различия культур,
С упорством подлинно бараньим.
Свидетельство о публикации №123080603986