Детсад

Я в концлагере. Мне лет шесть,
А может и гораздо больше,
На мне тулуп в полоску и галоши,
Мне холодно и я хочу есть.

Я вижу перед собой и вокруг клетку,
Коричневое небо, как день и лица,
Ходит по земле залетевшая птица,
Даже пальцы мои напоминают сетку...

Меня заставляют постоянно что-то делать,
Говорят, как мне надо себя вести,
Иногда дают что-то тяжелое нести,
Но, как правило, себя как тушу разделать.

Я уже теряю разорванную на части себя,
Ко мне постоянно подходит высокий человек,
Он разговорчивый, сухой ему с тридцать лет,
И просит есть в бульоне красивого голубя.

Меня заберут оттуда люди с именами папа и мама,
Принесут на руках домой, дадут что-то сладкое,
Но никогда не заберут то чувство гадкое,
И не заглушат боль от сделанного Чужими, шрама...


Рецензии