***

Тусклый свет стучится в окна,
Что завешаны тряпьём,
Он пытается пробиться -
Жизнь пустить в печальный дом.
Но усилия напрасны -
Слишком толстая броня.
Свету нужно больше места,
Дом не требует тепла.
Только каждый нарочито
Не отступит, как баран
Будет биться свет в оконце,
Ну, а дом развесит хлам.
Он не требовал спасенья,
Свет ведь сам решил помочь,
Но себе же хуже сделал
И бесследно канул в ночь.


Рецензии